Selecione
uma unidade

ou mude sua localização.

Blog

O Bolo do Norte
Receitas - 21/08/2018 09:10:14

O bolo de macaxeira, popularmente conhecido como bolo de mandioca, é um dos pratos típicos mais populares da Região Norte. Mas você sabia que a origem dessa receita deliciosa é indígena?

A mandioca sempre foi a base da dieta alimentar dos índios. Com a chegada dos portugueses, alguns costumes (europeus e indígenas) se misturaram, dando origem à diversas receitas. Uma delas é o bolo de macaxeira.

Ingredientes

2kg de macaxeira ralada
6 ovos
6 xícaras de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
200g de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de fermento

Modo de Preparo

Bata os ovos e a manteiga no liquidificador por 2 minutos. Depois, despeje ao poucos na macaxeira ralada. Coloque o açúcar e o coco ralado e mexa até ficar bem homogêneo. Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento. Leve para assar em uma fôrma untada com manteiga e açúcar, em fogo a 180°C. Retire quando estiver dourado.

Gostou desta receita? Compartilhe! E continue nesta jornada: aprenda a fazer o delicioso vatapá, iguaria nordestina.

Veja também: Receita de caldo de mocotó com mandioca para fazer no Inverno


Compartilhar com:



Cadastre-se agora e receba ofertas exclusivas

Você recebe nossa newsletter com as melhores ofertas Mart Minas

© Copyright || Mart Minas - Atacado e Varejo. Todos os direitos reservados.