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Saiba quais são as frutas, legumes e verduras da primavera para economizar

A primavera é uma estação marcada por cores vibrantes e alimentos frescos que chegam às feiras e supermercados em maior abundância. Para refeições mais nutritivas (e economia no mercado), que tal apostar em frutas, legumes e verduras da primavera? 

Aproveitar a estação é sinônimo de economia com produtos sazonais: você garante o que há de mais fresco, pela melhor qualidade e preços mais acessíveis.  

Isso sem contar que consumir alimentos da estação fortalece a agricultura local, reduz o impacto ambiental do transporte e valoriza ingredientes frescos e saborosos. 

Vamos às compras? No conteúdo de hoje, descubra quais são os principais alimentos da primavera para gastar menos nas compras de supermercado. 

Frutas de primavera mais populares 

Durante a estação mais florida do ano, as frutas em alta são: 

  1. Caju: é uma das estrelas da safra. Fonte de vitamina C, fortalece o sistema imunológico e pode ser consumido in natura, em sucos ou doces típicos. 
  2. Abacaxi: refrescante e levemente ácido, auxilia na digestão (sem contar que fica ótimo em saladas tropicais ou sobremesas). 
  3. Banana-nanica: prática para o dia a dia e ideal em vitaminas e sobremesas.  
  4. Laranja-pera: conquista pelo sabor adocicado e pelo alto teor de vitamina C perfeita para sucos que combinam com os dias mais quentes.  
  5. Manga: fruta versátil, doce e suculenta, pode ser usada tanto em pratos doces quanto em receitas salgadas. 

Essas frutas da estação primavera são frescas, nutritivas e cheias de sabor. 

Legumes de primavera 

Entre os principais legumes da primavera, podemos destacar: 

  1. Abóbora: rica em fibras e betacaroteno, contribui para a saúde dos olhos e pode ser usada em sopas, purês e assados. 
  2. Chuchu: leve e versátil, é ideal em refogados, saladas e suflês. 
  3. Pepino: crocante e refrescante, pode ser usado para conservas caseiras e em saladas. 
  4. Berinjela: rica em antioxidantes e fibras, fica ótima em preparos como grelhados, assados ou antepastos.  
  5. Pimentão: verde, vermelho, amarelo… o pimentão colore os pratos e adiciona vitaminas e minerais importantes, podendo ser usado em recheios, ensopados e saladas. 

Ao incluir legumes da primavera no dia a dia, é possível garantir uma alimentação equilibrada e saborosa! 

Verduras de primavera 

Na primavera, as verduras chegam mais frescas, crocantes e cheias de sabor, enriquecendo as refeições com leveza e nutrientes. Durante a estação, aposte em: 

  1. Rúcula: com seu sabor levemente amargo, combina bem em saladas criativas e com queijos e molhos cítricos. 
  2. Alface: leve e crocante, segue como base versátil para saladas, sanduíches e wraps. 
  3. Agrião: rico em ferro e antioxidantes, pode ser usado em sucos, sopas e saladas. 
  4. Espinafre: versátil, fica uma delícia em receitas de saladas, refogados, tortas ou omeletes. 
  5. Couve: verdura nutritiva e resistente, é consumida em sucos, acompanhamentos ou pratos típicos brasileiros. 

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Dicas de consumo e receitas para a estação primaveril 

Caju, couve, pepino e outros alimentos da temporada podem ser facilmente aproveitados numa variedade extensa de receitas, que incluem: 

  • Sucos refrescantes: prepare combinações naturais de manga ou abacaxi, ideais para hidratar e trazer energia ao longo do dia. 
  • Saladas vibrantes: que tal uma salada de pote? Misture folhas de rúcula, alface e agrião com legumes crus, como pepino e pimentão, criando pratos cheios de textura e sabor. 
  • Legumes assados: leve abóbora e berinjela ao forno, temperadas com azeite e ervas frescas, para acompanhar carnes ou servir como prato principal. 
  • Sobremesas tropicais: aproveite a doçura da banana e da manga em vitaminas, mousses ou até mesmo em picolés caseiros, ótimos para refrescar. 
  • Refogados nutritivos: prepare couve e espinafre com alho e azeite, servindo como acompanhamento rápido e cheio de nutrientes para o almoço ou jantar. 

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Como comprar, conservar e aproveitar os alimentos da primavera? 

Para aproveitar todo o potencial das frutas, legumes e verduras é essencial cuidar da compra, da conservação e do aproveitamento integral.  

  1. Observe a qualidade: prefira sempre alimentos firmes, com cores vivas e sem manchas, evitando produtos que apresentem sinais de deterioração. 
  2. Armazene corretamente: mantenha frutas em locais frescos e arejados e legumes e verduras em sacos ou potes bem fechados na geladeira. 
  3. Aproveite integralmente: utilize cascas, sementes e talos em sucos, bolos, refogados e caldos. Assim você reduz o desperdício e acrescenta nutrientes às receitas. 
  4. Planeje suas compras: para economizar no supermercado, compre apenas o necessário para a semana e organize as refeições conforme a durabilidade dos alimentos, garantindo praticidade e economia. 
  5. Aproveite as ofertas do hortifrúti do Mart Minas: leve para casa produtos frescos, da estação e com os melhores preços da região. 

Seguindo essas orientações, você aproveita melhor os alimentos da primavera, garante refeições mais saudáveis e ainda mantém o orçamento equilibrado. 

Compre alimentos da estação no Mart Minas por preços que cabem no seu bolso 

Aqui no Mart Minas, você encontra uma grande variedade de frutas, legumes e verduras da primavera sempre frescos e com preços que fazem a diferença no seu orçamento. Aproveite as ofertas e leve mais qualidade para sua mesa. 

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