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O Feijão Mineiro

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária mineira e paulista, mas você conhece a origem do prato?

Desde o período colonial, o transporte de diversas mercadorias era feito por tropas a cavalos ou em lombos de burros. Esses animais eram guiados por homens denominados “tropeiros”.

Durante suas viagens, os tropeiros tinham que se virar com os alimentos disponíveis. Dessa forma, preparavam pratos que tinham como base feijão, farinha de mandioca, torresmo, ovos, cebola e temperos; daí a origem do feijão tropeiro.

Ingredientes

150g de bacon picado
250g de linguiça calabresa picada
1 xícara de café de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
500g de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos inteiros e picadinhos
Cheiro-verde
1 colher e ½ de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente. Reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho e junte o feijão escorrido e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça e acrescente a farinha de mandioca e os ovos picadinhos. Adicione bastante cheiro-verde. Acerte o sal e a pimenta. Está pronto para servir!

Gostou dessa receita? Experimente!

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