Você está em
Blog

Linguine especial Dia das Mães

Quer fazer uma receita simples e saborosa para o Dia das Mães? Não precisa mais procurar. Aqui no blog do Mart Minas separamos uma opção super rápida e deliciosa para você surpreender e presentear sua mãe nesse dia especial.

A dica de hoje é um linguine ao molho cremoso de limão. É um prato super rápido e fácil de fazer. Se preferir, escolha uma receita no nosso blog para completar. Porém, a gente sugere uma torta de pera com canela como sobremesa. A receita você confere também logo a seguir.

Linguine ao molho cremoso de limão

Ingredientes

  • 2 porções de linguine
  • 1 gema de ovo
  • ½ xícara de creme de leite
  • ¼ de queijo parmesão ralado
  • ½ limão (suco e raspa)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Coloque a massa para cozinhar.
  2. Enquanto isso, prepare o molho. Coloque o creme de leite, a gema, o queijo ralado e as raspas de limão.
  3. Bata tudo até ficar um creme homogêneo.
  4. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Junte o limão espremido e mexa até misturar bem.
  6. Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento em um recipiente.
  7. Leve a massa para a panela e coloque a manteiga para untar.
  8. Finalize distribuindo o molho homogeneamente pela massa.

Dica: adicione colheres de água do cozimento para deixar o molho suave. Na hora de servir o prato acrescente as salsinhas picadas para dar mais sabor e decorar o prato.

Viu como é simples fazer uma receita saborosa para a sua mãe?! Então aproveite que já está com a mão na massa e faça a torta de pera com canela.

Torta de pera com canela

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 xícaras de água
  • Canela em pó a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • ½ xícara (chá) + ½ colher de óleo de canola

Recheio

  • 3 peras grandes
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque em um recipiente a farinha de trigo junto com o adoçante e misture bem.
  2. Adicione o ovo e o óleo.
  3. Coloque água até a massa atingir uma consistência quebradiça.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, ferva a água e adicione as peras, o adoçante e o suco de limão.
  2. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até as peras absorverem todo o líquido.

Finalização

  1. Separe as bolinhas da massa e modele em uma forma pequena.
  2. Recorte tiras de 0,5 cm da massa e reserve.
  3. Coloque o recheio no meio e cubra com as tiras.
  4. Pincele com a gema e polvilhe a canela em pó.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º C durante 25 minutos.

Prontinho! Depois de saborear esse delicioso linguine ao molho cremoso de limão e comer a deliciosa torta de pera, aproveite o restante do dia para se divertir com a sua mamãe.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter