Quer fazer uma receita simples e saborosa para o Dia das Mães? Não precisa mais procurar. Aqui no blog do Mart Minas separamos uma opção super rápida e deliciosa para você surpreender e presentear sua mãe nesse dia especial.
A dica de hoje é um linguine ao molho cremoso de limão. É um prato super rápido e fácil de fazer. Se preferir, escolha uma receita no nosso blog para completar. Porém, a gente sugere uma torta de pera com canela como sobremesa. A receita você confere também logo a seguir.
Linguine ao molho cremoso de limão
Ingredientes
- 2 porções de linguine
- 1 gema de ovo
- ½ xícara de creme de leite
- ¼ de queijo parmesão ralado
- ½ limão (suco e raspa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Coloque a massa para cozinhar.
- Enquanto isso, prepare o molho. Coloque o creme de leite, a gema, o queijo ralado e as raspas de limão.
- Bata tudo até ficar um creme homogêneo.
- Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o limão espremido e mexa até misturar bem.
- Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento em um recipiente.
- Leve a massa para a panela e coloque a manteiga para untar.
- Finalize distribuindo o molho homogeneamente pela massa.
Dica: adicione colheres de água do cozimento para deixar o molho suave. Na hora de servir o prato acrescente as salsinhas picadas para dar mais sabor e decorar o prato.
Viu como é simples fazer uma receita saborosa para a sua mãe?! Então aproveite que já está com a mão na massa e faça a torta de pera com canela.
Torta de pera com canela
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 2 xícaras de água
- Canela em pó a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- ½ xícara (chá) + ½ colher de óleo de canola
Recheio
- 3 peras grandes
- 1 colher (sopa) de adoçante
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo junto com o adoçante e misture bem.
- Adicione o ovo e o óleo.
- Coloque água até a massa atingir uma consistência quebradiça.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e reserve.
Recheio
- Em uma panela, ferva a água e adicione as peras, o adoçante e o suco de limão.
- Deixe cozinhar por 15 minutos ou até as peras absorverem todo o líquido.
Finalização
- Separe as bolinhas da massa e modele em uma forma pequena.
- Recorte tiras de 0,5 cm da massa e reserve.
- Coloque o recheio no meio e cubra com as tiras.
- Pincele com a gema e polvilhe a canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C durante 25 minutos.
Prontinho! Depois de saborear esse delicioso linguine ao molho cremoso de limão e comer a deliciosa torta de pera, aproveite o restante do dia para se divertir com a sua mamãe.