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Celebre o Dia da Pizza com receitas caseiras!
Acontece - 10/07/2020 14:34:42

Hoje é o dia da pizza e que tal celebrar com receitas caseiras muito simples de preparar e que vão dar sabor à sua sexta-feira? Para ajudar nessa tarefa, confira as 3 dicas de preparo muito diferentes para essa queridinha do paladar.

1 – Pizza com o sabor preferido da casa!

Vamos começar com uma receita de massa caseira de pizza, aposta para os que gostam de ousar e definir o melhor recheio. Você pode optar pelos clássicos como calabresa, queijos ou portuguesa, mas também pode definir um mix diferente de ingredientes para o recheio e montar uma pizza com um toque pessoal.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 180 ml de água morna;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Fios de óleo;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Como preparar:

  • Misture o fermento, o açúcar, o sal e a água morna em uma tigela pequena. Deixe a mistura descansar por 10 minutos ou até borbulhar;
  • Adicione a farinha à uma tigela grande e abra um buraco no meio. Despeje a mistura do fermento e misture tudo até obter uma massa homogênea;
  • Forme uma bola e amasse-a em uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos;
  • Adicione a massa à uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe-a em um lugar quente por 45 minutos;
  • Sove a massa e divida-a em duas porções;
  • Abra cada uma delas até formar um círculo de 22 centímetros e coloque-os em duas formas de pizza untadas;
  • Prepare o recheio conforme os ingredientes que preferir, lembre-se de começar a montagem com o molho de tomate;
  • Depois de incrementar a massa com o recheio, leve ao forno por 10 minutos na temperatura de 200°C, ou até que a base esteja crocante e a cobertura borbulhando.

2 – Pizza de liquidificador!

É possível preparar a massa de pizza usando o liquidificador de forma simples e prática, vamos te mostrar como.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio

  • 200 g de presunto;
  • 200 g de queijo muçarela;
  • 100 g de bacon em cubos;
  • Rodelos de tomate;
  • Azeitona;
  • 1 xícara (chá) de milho verde;
  • Molho de tomate;
  • Orégano.

Como preparar:

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea;
  • Unte uma forma de pizza;
  • Adicione a mistura do liquidificador à forma e leve ao forno na temperatura de 200°C até a ficar firme, assim ela estará no ponto pré-assada;
  • Tire a massa do forno e a cubra com os ingredientes do recheio, começando pelo molho e tomate e deixando por último a muçarela, o tomate e o orégano;
  • Asse por mais 15 minutos.

3 – Pizza de frigideira!

Os que optam por praticidade na hora de cozinhar vão adorar essa receita, pois nem será necessário levar a massa ao forno e tudo pode ficar pronto usando apenas uma frigideira.

Ingredientes da massa

  • 1 ovo;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 30 ml de água;
  • 1 fio de óleo.
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do recheio

  • 150 g de queijo;
  • Molho de tomate;
  • Rodelas de tomate;
  • Manjericão.

Como preparar:

  • Mistura o ovo e farinha, é importante misturar bem;
  • Depois de considerar ovo e farinha bem misturados, adicione a água e o sal;
  • Bata os ingredientes juntos e forme uma mistura homogênea;
  • Adicione um fio de óleo a uma frigideira e acrescente a massa;
  • Deixe-a assar por uns minutos, quando ela estiver firme na frigideira acrescente os ingredientes do recheio e tampe a frigideira;
  • Deixe no fogo baixo até derreter o queijo.

Não importa o seu nível de habilidade culinária, com essas receitas a comemoração caseira para o dia da pizza está garantida e certamente será muito saborosa. Aproveite e passe no Mart Minas para garantir os ingredientes!


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