Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
O Bolo do Norte
Receitas - 21/08/2018 09:10:14
O bolo de macaxeira, popularmente conhecido como bolo de mandioca, é um dos pratos típicos mais populares da Região Norte. Mas você sabia que a origem dessa receita deliciosa é indígena?
A mandioca sempre foi a base da dieta alimentar dos índios. Com a chegada dos portugueses, alguns costumes (europeus e indígenas) se misturaram, dando origem à diversas receitas. Uma delas é o bolo de macaxeira.
Ingredientes
2kg de macaxeira ralada
6 ovos
6 xícaras de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
200g de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de fermento
Modo de Preparo
Bata os ovos e a manteiga no liquidificador por 2 minutos. Depois, despeje ao poucos na macaxeira ralada. Coloque o açúcar e o coco ralado e mexa até ficar bem homogêneo. Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento. Leve para assar em uma fôrma untada com manteiga e açúcar, em fogo a 180°C. Retire quando estiver dourado.
Gostou desta receita? Compartilhe! E continue nesta jornada: aprenda a fazer o delicioso vatapá, iguaria nordestina.
Veja também: Receita de caldo de mocotó com mandioca para fazer no Inverno