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3 Receitas de comida de boteco para fazer em casa
Receitas - 21/01/2020 10:50:00

A culinária de boteco brasileira é riquíssima. Petiscos, bolinhos, só tem coisa boa. E o melhor, as receitas são simples e podem ser reproduzidas aí na cozinha da sua casa. O Mart Minas te indica três delas, a seguir.

BOLOVO DE CARNE

Ingredientes

1 ovo

¼ xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de farinha de rosca (e mais para empanar)

500g de carne bovina moída

salsa picadinha

sal

pimenta-do-reino

16 ovos de codorna em temperatura ambiente

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture o ovo com o leite e a farinha de rosca até incorporar. Acrescente a carne moída e tempere com salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até dar liga para enrolar. Divida em 16 porções iguais e modele bolas. Reserve. Em uma panela com água fervente, coloque os ovos de codorna e cozinhe por 2 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo até esfriar bem para descascar. Abra as bolas de carne na palma da mão e recheie cada uma com um ovo de codorna. Feche, volte a enrolar em formato de bola e empane em farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

CROQUETE DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo (e mais para untar e fritar)

2 colheres (sopa) de alho picado

1 xícara (chá) de cebola picada

500 ml de água quente

3 tabletes de caldo de carne

2 colheres (sopa) de molho inglês

4 colheres (sopa) de mostarda escura

4 colheres (sopa) de mostarda clara

1 kg de peito de boi (ou costela, ou lombo) em pedaços grandes

1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite

Sal e cheiro-verde picadinho

500 g de farinha de trigo para empanar

3 ovos batidos para empanar

500 g de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a água, o caldo de carne, o molho inglês, as mostardas e a carne e misture. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora. Retire a pressão para abrir a panela e misture bem até a carne ficar desfiada. Acrescente a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com filme plástico para não formar película e deixe esfriar. Com as mãos untadas com óleo, modele os croquetes e empane: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

MANDIOCA FRITA COM CREME DE ALHO

Ingredientes

Creme de alho

Suco de 1 limão

4 dentes de alho descascados e sem o miolo

1 copo americano de leite gelado

Sal a gosto

300 ml de óleo

1 kg de mandioca

Óleo para fritar

Sal a gosto

Modo de preparo do creme:

 Reserve o óleo e bata os demais ingredientes no liquidificador. Pelo orifício da tampa, despeje o óleo em fio e continue batendo até ficar cremoso. Leve para gelar.

 

Modo de preparo da mandioca:

Descasque e corte a mandioca em pedaços de 8 cm. Corte ao meio duas vezes, no sentido do comprimento, e lave bem. Coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Salpique sal e sirva com o creme de alho.

Agora que você já sabe as receitas, é hora de partir pra cozinha! Não se esqueça que no Mart Minas você encontra todos os produtos para montar a sua receita favorita.

 


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