Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
5 receitas com milho
Receitas - 24/04/2020 12:05:55
O milho é um dos cereais favoritos dos brasileiros. Além de ser muito gostoso, ele ainda é rico em nutrientes como fósforo e zinco. E o melhor de tudo: possui baixo teor de gordura! Confira abaixo 5 receitas deliciosas feitas à base de milho.
Bolo de milho
Ingredientes
1 lata de milho verde
3 ovos
1 lata de fubá
1 pacote de queijo ralado, tipo parmesão
1 lata (a mesma lata do milho) de açúcar
1 lata de leite
1 colher (sopa) de fermente
½ lata de óleo
Modo de preparo
Bata no liquidificador, por dois minutos, todos os ingredientes exceto o fermento em pó. Em seguida, adicione o fermento cuidadosamente. Mexa com uma colher e coloque para assar, em forno médio, por 40 minutos.
Pamonha assada
Ingredientes
5 espigas de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Corte os grãos das espigas e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Depois, coloque em uma forma assadeira ou refratário untado com margarina. Cubra com papel alumínio em asse no forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Creme de milho
Ingredientes
1 lata de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Sorvete de milho
Ingredientes
5 espigas de milho verde
2 latas de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 caixas (200g) de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador os grãos de milho com as latas de leite. Coe e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar. Quando adquirir a consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e as 5 colheres de açúcar. Espere apurar mais um pouco e, então, desligue. Quando estiver frio, coloque no liquidificador e acrescente a lata de leite condensado e o creme de leite. Bata e acrescente a essência de baunilha. Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para dar mais cremosidade. Retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir.
Curau
Ingredientes
4 espigas de milho verde
1 vidro de leite de coco
1 xícara e ½ de leite
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Retire os grãos de milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, exceto a canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
Aproveite esses dias em casa para fazer as receitas! Não se esqueça que no Mart Minas você encontra todos os ingredientes para prepara-las.