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5 receitas com milho
Receitas - 24/04/2020 12:05:55

O milho é um dos cereais favoritos dos brasileiros. Além de ser muito gostoso, ele ainda é rico em nutrientes como fósforo e zinco. E o melhor de tudo: possui baixo teor de gordura! Confira abaixo 5 receitas deliciosas feitas à base de milho.

Bolo de milho

Ingredientes

1 lata de milho verde

3 ovos

1 lata de fubá

1 pacote de queijo ralado, tipo parmesão

1 lata (a mesma lata do milho) de açúcar

1 lata de leite

1 colher (sopa) de fermente

½ lata de óleo

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador, por dois minutos, todos os ingredientes exceto o fermento em pó. Em seguida, adicione o fermento cuidadosamente. Mexa com uma colher e coloque para assar, em forno médio, por 40 minutos.

 

Pamonha assada

Ingredientes

5 espigas de milho

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara de leite

1 pitada de sal

1 xícara de açúcar

 

Modo de preparo

Corte os grãos das espigas e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Depois, coloque em uma forma assadeira ou refratário untado com margarina. Cubra com papel alumínio em asse no forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

 

Creme de milho

 

Ingredientes

1 lata de milho

1 e ½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

1 tablete de caldo de legumes

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

 

Sorvete de milho

 

Ingredientes

5 espigas de milho verde

2 latas de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 colher (café) de essência de baunilha

2 caixas (200g) de creme de leite

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador os grãos de milho com as latas de leite. Coe e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar. Quando adquirir a consistência de mingau, coloque uma pitada de sal e as 5 colheres de açúcar. Espere apurar mais um pouco e, então, desligue. Quando estiver frio, coloque no liquidificador e acrescente a lata de leite condensado e o creme de leite. Bata e acrescente a essência de baunilha. Leve ao congelador por cerca de 3 horas e meia, depois retorne ao liquidificador para dar mais cremosidade. Retorne ao congelador, deixando por mais 6 horas antes de servir.

 

Curau

 

Ingredientes

4 espigas de milho verde

1 vidro de leite de coco

1 xícara e ½ de leite

1 colher de margarina

1 lata de leite condensado

Canela em pó para polvilhar

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Retire os grãos de milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, exceto a canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.

 

Aproveite esses dias em casa para fazer as receitas! Não se esqueça que no Mart Minas você encontra todos os ingredientes para prepara-las.


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