Você está em
Blog

O Bolo do Norte

O bolo de macaxeira, popularmente conhecido como bolo de mandioca, é um dos pratos típicos mais populares da Região Norte. Mas você sabia que a origem dessa receita deliciosa é indígena?

A mandioca sempre foi a base da dieta alimentar dos índios. Com a chegada dos portugueses, alguns costumes (europeus e indígenas) se misturaram, dando origem à diversas receitas. Uma delas é o bolo de macaxeira.

Ingredientes

2kg de macaxeira ralada
6 ovos
6 xícaras de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
200g de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de fermento

Modo de Preparo

Bata os ovos e a manteiga no liquidificador por 2 minutos. Depois, despeje ao poucos na macaxeira ralada. Coloque o açúcar e o coco ralado e mexa até ficar bem homogêneo. Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento. Leve para assar em uma fôrma untada com manteiga e açúcar, em fogo a 180°C. Retire quando estiver dourado.

Gostou desta receita? Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter