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Ovo de páscoa
Receitas - 22/02/2021 17:51:53

Que tal aproveitar para empreender vendendo ovos de Páscoa recheados?

Para o Ovo:

Ingredientes:

500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 Forma de ovo de páscoa de 1kg

Modo de preparo:

- Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha de vidro.
- Em seguida derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, conforme instruções da embalagem.
- Depois que o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
- Com a ajuda de espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido até ele esfriar.
- Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, coloque em uma vasilha de vidro.
- Com a ajuda de um pincel de cozinha, faça uma camada de chocolate na parte interna da forma de ovo de páscoa.
- Coloque a forma em uma assadeira ou travessa forrada com papel manteiga e leve a forma à geladeira por 10 minutos, virada para baixo.
- Retire da geladeira e repita esse processo fazendo mais uma camada de chocolate por cima.
- Espere esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça mais uma camada por cima.
- Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.
- Repita esse mesmo processo com a outra metade da forma de ovo de páscoa.
- Depois retire as duas formas da geladeira e apare o excesso de chocolate das bordas das formas de ovo de páscoa.
- Desenforme os ovos de chocolate fazendo uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma.
- Caso seja necessário apare o restante das bordas.

Para o recheio:

Ingredientes:

- 4 colheres (de sopa) de Ovomaltine;
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de manteiga sem sal;

Modo de preparo:

- Em uma panela coloque o leite condensado e leve ao fogo para fazer um brigadeiro branco.
- Em seguida bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.
- Misture a manteiga batida com o brigadeiro branco, já frio e bata mais um pouco.
- Adicione o Ovomaltine e mexa delicadamente.

Dicas:

- 1: Se o seu recheio de Ovomaltine ficar muito duro, basta adicionar uma colher de leite.
- 2: Se você for usar o recheio no bico de confeitar, use um bico mais aberto pois o recheio pode entupir o bico.


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