Pão de Alho Tradicional
Ingredientes:
– Um pão francês
– 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
– 1 colher (sopa) de maionese
– 1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente
– 1 colher (café) de salsinha.
Modo de Preparo:
– Misture tudo até virar um creme.
– Corte os pães sem separar as fatias, como se fossem torradas.
– Espalhe uma boa quantia do “creme” em cada fatia e um pouco mais por cima.
– Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos.
– Após isso, é só assar.
Pão de Alho com Parmesão
– Faça cortes quadriculados no pão sem deixar chegar até o fim.
– Besunte o pão com a pasta de alho, tentando enfiar nos cortes o mais fundo que puder e depois passe uma camada por cima. Coloque parmesão ralado, dentro e por cima também.
– Asse conforme quiser, você também pode levar ao forno também.
Dica: use aquele mesmo molho de pasta de alho tradicional ensinado acima.
Pão de Alho com Bacon
Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
1 caldo de carne
250gr de mozarela
2 ovos
1 litro de óleo
Pão francês
Fatias de bacon (quantidade que quiser)
Modo de Preparo:
– Em um liquidificador, bata o alho, cebola, caldo de carne, os ovos e um pouco de óleo.
– Enquanto bate tudo junto, vá adicionando mais óleo até chegar em um ponto cremoso.
– Em outro recipiente, misture o creme com a mozarela.
– Corte o pão francês em tiras e sem chegar até o fim.
– Coloque o creme e deixe bem recheado seu pão.
– Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno por 10 minutos, ou na churrasqueira e vigie até deixar no ponto que gosta.
Aproveite as dicas e prepare um pão de alho diferente para o churrasco desse fim de semana! No Mart Minas você encontra todos os ingredientes para preparar as receitas!