O churros é uma receita latino-americana que mistura massa açucarada com toque de canela e recheio. Mas já existem muitas variedades dessa iguaria e hoje o Blog Mart Minas vai te ensinar a preparar duas delas.
Acompanhe o passo a passo e experimente estas delícias!
Churros tradicional ao forno
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g)
- ¼ colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e assim que começar a ferver adicione a manteiga, o açúcar, a canela, o sal e a baunilha. Quando a manteiga derreter, junte toda a farinha de uma só vez. Deixe em fogo baixo e misture bem até ficar uma massa que desgrude da panela e não tenha nenhum grumo de farinha crua.
- Coloque a massa em uma travessa e assim que der uma leve amornada coloque os ovos batidos e misture bem até que fique uma mistura cremosa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e, em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, aperte o saco e corte os churros do tamanho que você quiser.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Com ele ainda morno, passe rapidamente no leite (pode ser vegetal) e depois no açúcar e canela.
- Sirva com doce de leite de sua preferência.
Churros de brigadeiro
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo médio
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para decorar
Modo de preparo
- Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó, peneire e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Deixe ferver e acrescente a mistura dos secos. Misture tudo e cozinhe por aproximadamente três minutos ou até que vire uma bola homogênea, lisa e brilhante.
- Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo. Misture vigorosamente.
- Coloque a massa em um modelador de churros ou um bico de confeitar.
- Aqueça o óleo, molhe uma tesoura no óleo para ficar mais fácil de cortar a massa.
- Modele os churros e frite por cinco minutos ou até ficarem crocantes.
- Faça a mistura de açúcar com canela e passe o churros no açúcar assim que ele ficar pronto, ainda quentinho.
- Recheie com brigadeiro e sirva.
Ficou com água na boca? Passe no Mart Minas e complete sua lista de ingredientes para cozinhar com muita economia!