Você está em
Blog

Receitas de Patê

PATÊ DE CREME DE CEBOLA

Ingredientes:

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de maionese

1 envelope de sopa creme de cebola (ou sopa de cebola)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.

PATÊ DE QUEIJO COTTAGE COM MANJERICÃO

Ingredientes:

400g de queijo cottage

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

¼ de xícara (chá) de azeite

½ colher (chá) de sal

5 metades de nozes

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.

PATÊ DE SARDINHA COM ERVAS

Ingredientes

2 latas de sardinha (250g)

3 colheres (sopa) de maionese

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, alecrim, orégano)

Para decorar:

1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em tiras

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.

PATÊ DE GRÃO DE BICO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)

1/2 xícara (chá) de água gelada

Suco de 1 limão

2 dentes de alho amassados

Sal, páprica doce e azeite a gosto

Modo de preparo:

Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria. No dia seguinte, coloque-o em uma panela, com a mesma água, e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento. Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve. Em uma tigela, misture a tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica. Regue com azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.

PATÊ DE SALAMINHO

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro

1 pacote de salaminho em rodelas

1 pitada de pimenta

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoitos.

Agora que você já sabe as receitas, corra até o Mart Minas para ter todos os ingredientes para ter uma ceia ainda mais incrementada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter