Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Receitas de temperos caseiros
Receitas - 11/03/2020 10:51:07
Um alho aqui, uma cebola ali, um cheiro verde lá, tempero é bom e todo mundo gosta! Mas já pensou em misturar especiarias e fazer a sua própria receita? O Mart Minas separou algumas dicas que vão deixar a sua comida ainda mais deliciosa. Confira, a seguir.
TEMPERO MINEIRO MULTIUSO
Ingredientes
1/2 kg de Alho descascado
1 unidade Cebola grande
talo de 1 Alho poró
1 unidade de tomate grande sem sementes
1/4 xícara (de chá) de cheiro verde
300 g de sal grosso ou menos (o sal é a gosto, ele ajuda a conservar o tempero por mais tempo, se você preferir não utilizá-lo, melhor consumir em uma semana ou congelar em cubinhos de gelo)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira por até 15 dias.
TEMPERO DE HORTELÃ
Ingredientes
1 xícara de folhas de hortelã
2 dentes de alho
½ cebola ralada
1 colher (de chá) de sal
Óleo suficiente para cobrir
Modo de preparo
Lave e seque as folhas de hortelã. Amasse o alho e pique a hortelã bem pequena. Em um vidrinho, que pode ser de conserva, coloque a hortelã picada, o alho amassado, a cebola ralada e o sal. Misture muito bem. Junte o óleo até cobrir todo o tempero. Depois tampe e conserve na geladeira por até uma semana.
TEMPERO DE MANJERICÃO
Ingredientes
3 cebolas médias
2 cabeças de alho
1 mão de folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1 maço de cheiro verde
2 colheres (de sopa) de sal
1 xícara (de café) de óleo (ou azeite de oliva)
Modo de preparo
Corte a cebola e as folhas. Coloque no liquidificador o óleo e a cebola. Depois, acrescente os outros ingredientes e bata até que fique cremoso. Coloque em um recipiente que tenha tampa e guarde na geladeira.
SAL DE ERVAS
Ingredientes
1 xícara (de chá) de sal grosso
1 colher (de sopa) de alecrim
2 colheres (de sopa) de tomilho
2 colheres (de sopa) de manjericão
2 colheres (de sopa) de orégano
1 colher (de chá) de noz moscada ralada na hora
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente com tampa.
Agora vai ficar ainda mais fácil temperar os pratos para que fiquem deliciosos! Não se esqueça de passar no Mart Minas para garantir todos os ingredientes.