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5 receitas de rabanada para o natal
Doces - 22/12/2022 11:45:07

O natal está chegando e uma coisa que não pode faltar são as receitas de rabanada que todo mundo ama. Famosa no mundo inteiro, pouco se sabe sobre a origem real da rabanada, porém, ela ainda é tradição no natal de muitos países.

 

Segundo a lenda, a rabanada é símbolo de fartura e prosperidade, por isso, é servida nas festas de fim de ano. Sendo assim, nada mais justo do que compartilhar a receita tradicional e algumas variações para esse momento tão importante e especial.

Rabanada Tradicional

Essa é uma das receitas de rabanada mais conhecidas e praticadas em muitos lugares do mundo, confira os ingredientes necessários:

  • 1 baguete de pão francês (ou 4 pães franceses)

  • 2 xícaras de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos batidos

  • 1 pitada de canela

  • canela a gosto

  • açúcar a gosto

  • óleo de girassol para fritar

 

Comece cortando o pão escolhido em fatias médias. Em seguida, misture o leite condensado e as duas xícaras de leite em um refratário e mergulhe as fatias de pão. Em outro recipiente, adicione os ovos batidos e a canela, então passe as fatias de pão molhadinhas nessa mistura.

 

Deixe o óleo esquentar bem para fritar as suas rabanadas. Escorra-as em papel toalha, passe em açúcar misturado com canela e agora é só escolher como servir: quentes ou geladas.

Rabanada Recheada com Chocolate

Todo mundo deve concordar que um chocolate pode mudar o dia de alguém, então uma variação bem interessante é a rabanada recheada com chocolate. Anota aí os ingredientes que você precisa ter em mãos:

  • 1 pão de forma

  • 1/2 litro de leite

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 ovos

  • Chocolate para o recheio

 

Umedeça cada fatia de pão no leite, recheie e cubra com outra fatia. Acrescente o açúcar ao restante do leite, os ovos e bata ligeiramente. Passe as fatias recheadas nesta mistura e frite em óleo quente. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Rabanada Cremosa

A rabanada cremosa é uma receita para encantar todos que provarem. Então já anota aí tudo o que você vai precisar:

  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal

  • 4 unidades de ovo

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 6 unidades de pão francês amanhecido

  • Canela-da-china em pó a gosto

  • Cravo-da-índia moído a gosto

  • Açúcar cristal a gosto

 

Corte os pães em 4 fatias grossas para começar e ajeite-os em uma tigela. Misture o leite e o leite condensado muito bem e acrescente a mistura sobre os pães cortados. Deixe de molho de um dia para o outro.

 

Leve a margarina sem sal ao fogo em uma panela funda e aqueça bem. No meio tempo, tire as fatias de pão embebidas no leite cuidadosamente e acomode-as em um prato. Bata 2 ovos de cada vez, passe as fatias por eles sem espremer e frite-as na margarina quente.

Depois de fritá-las, passe-as em uma mistura de açúcar, cravo moído e canela em pó antes de servir.

Rabanada Romeu e Julieta

Romeu e Julieta é uma das combinações mais amadas pelos paladares curiosos, e unir essa delícia gastronômica com rabanada, então, fica incrivelmente delicioso. Já se prepara e anota aí a listinha de ingredientes:

  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de queijo minas ralado no ralo grosso

  • Meia xícara de chá ou 160 gramas de goiabada cremosa

  • 1 ovo

  • 1 lata de leite condensado

  • Meia xícara de chá de leite

  • 12 fatias de pão de forma sem casca

  • Açúcar misturado com canela em pó

 

Em uma tigela, misture o queijo minas ralado com a goiabada cremosa e reserve. Em outra tigela, coloque o ovo, o leite condensado, o leite e misture bem. Reserve.

 

Pegue 12 fatias de pão de forma e corte o centro com um cortador redondo de 7 centímetros formando 12 discos de pão. Corte as pontas que sobraram em cubinhos.

 

Coloque uma porção de goiabada com queijo sobre um disco de pão, cubra com o outro disco, passe na mistura de ovos e leite e coloque cubinhos de pão na superfície só de um lado. Aperte levemente para fixar.

 

Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e, em seguida, passe a superfície, sem os cubinhos de pão, na mistura de açúcar com canela e já pode servir.

Rabanada com sorvete

Essa é uma das receitas de rabanada que precisa de um pouquinho a mais de tempo, pois precisa ser congelada. Porém, além de ter um preparo super rápido, super vale a pena pela experiência diferente de todas as rabanadas que você já provou. Para essa mistura inusitada, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de chá de leite

  • 10 fatias de pão amanhecido

  • 5 bolas de sorvete de creme

  • 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto

 

Tempurá de guaraná:

  • 1 lata de guaraná gelado

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 200 g de farinha de trigo

 

Para dar início a essa receita, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco em um recipiente. Umedeça as fatias de pão amanhecido nessa mistura de duas em duas e vá recheando com uma bola de sorvete entre elas.

 

Aperte bem as laterais para fechar e passe os sanduíches nos ovos batidos com a canela em pó. Embrulhe-os em papel filme um por um e leve-os ao freezer por 24 horas.

 

Prepare o tempurá de guaraná misturando bem o guaraná gelado à farinha de trigo e, por último, o fermento, até que a mistura fique homogênea e cremosa.

 

Após retirar suas rabanadas do freezer, passe-as no tempurá de guaraná e frite em óleo quente, até que fiquem douradas. 

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