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As 7 melhores receitas de doces para aniversário
Doces - 20/09/2022 11:33:47

Festa é tudo de bom, e é melhor ainda quando acompanhada pelos famosos doces de aniversário.

Você tem algum preferido? Os tipos de docinhos aumentam a cada ano com as combinações de diferentes ingredientes – um mais saboroso que o outro.

As últimas tendências aproveitaram os sabores de amendoim, prestígio (coco) e até creme de avelã! 

Para ajudar você a escolher os doces de aniversário para sua festa, o Mart Minas separou 7 receitas incríveis e simples de preparar. Veja na sequência:

Conheça as melhores receitas de doces para aniversário

Mesmo que tenham muitas opções, você pode escolher ao menos 3 para compor a mesa de aniversário. É bom se atentar aos gostos do aniversariante e escolher mais 2 sabores para variar.

Abaixo estão 7 receitas que você não vai se arrepender de fazer!

Como fazer brigadeiro

O doce de aniversário mais famoso e preferido da galera só leva estes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

  • 1 colher de sopa de manteiga.

Vamos ao fogão! Modo do preparo:

  • Misture os 3 primeiros ingredientes em uma panela a fogo médio ou baixo;

  • Mexa por aproximadamente 15 minutos ou até a massa desgrudar da panela;

  • Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto;

  • Passe para um prato untado com manteiga;

  • Enrole a massa em formato de bolinha e passe no granulado de sua preferência.

Como fazer beijinho

O beijinho é um clássico que com certeza vai ser sucesso na sua festa. Confira os ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 150g de coco fresco ralado;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • Açúcar cristal para enrolar;

  • Cravos-da-índia a gosto.

Vamos ao fogão! Modo do preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga e coco ralado;

  • Mexa por aproximadamente 15 minutos ou até a massa desgrudar da panela;

  • Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto;

  • Passe para um prato untado com manteiga;

  • Enrole a massa em formato de bolinha e passe no açúcar cristal ou no coco ralado;

  • Finalize colocando delicadamente 1 cravo-da-índia em cada beijinho.

Como fazer cocada

Amada pelos brasileiros, esse doce de aniversário vai surpreender seus convidados:

  • 400 g de coco fresco ralado e grosso;

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar;

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água;

  • 1/4 xícara de chá de leite condensado;

  • Óleo para untar a forma.

Vamos ao fogão! Modo do preparo:

  • Unte uma assadeira grande com óleo e reserve;

  • Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto;

  • Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio, caramelizado;

  • Misture o coco na panela com essa calda e mexa;

  • Acrescente o leite condensado e mexa até desprender do fundo da panela;

  • Retire a cocada do fogo e passe para a assadeira untada;

  • Aguarde esfriar e endurecer um pouco;

  • Corte as cocadas no tamanho que desejar, com a ajuda de uma espátula ou uma colher grande.

Dica: Para guardar a cocada, deixe esfriar bem (já cortada) e guarde em um recipiente com tampa.

Como fazer casadinho

Esse doce é a combinação da receita de brigadeiro tradicional que colocamos acima, com a receita de brigadeiro branco. Para começar:

Siga a receita de brigadeiro, passe para um prato untado e reserve.

Para o brigadeiro branco, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • Açúcar cristal para enrolar.

Se liga no modo do preparo:

  • Misture leite condensado e a manteiga numa panela a fogo médio ou baixo;

  • Mexa por aproximadamente 15 minutos ou até a massa desgrudar da panela;

  • Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto;

  • Passe para um prato untado com manteiga.

O truque final vem na hora de enrolar esse doce de aniversário. 

Faça bolinhas menores de brigadeiro branco e brigadeiro preto e junte as duas partes, criando um docinho dividido em preto e branco.

Enrole na mão até ficar bem redondinho e passe no açúcar cristal. Mesmo que dê um pouco mais de trabalho na hora de montar, esse doce vale a pena e é muito bem recebido nas festas!

Como fazer brigadeiro de creme de avelã

Quer ideia melhor que juntar o doce de aniversário mais querido com uma deliciosa pasta de avelã? Então fique atento aos ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 1 colher de sopa de creme de avelã.

Para fazê-lo, siga o modo do preparo:

  • Coloque o creme de avelã e os outros ingredientes em uma panela a fogo médio ou baixo;

  • Mexa por aproximadamente 15 minutos ou até a massa desgrudar da panela;

  • Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto;

  • Passe para um prato untado com manteiga;

  • Enrole a massa em formato de docinhos com granulado ou sirva em copinhos de plástico para um refinado brigadeiro de colher.

Como fazer brigadeiro de amendoim

Mais uma receita de brigadeiro para atender todos os gostos! Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 400g de amendoim triturado;

  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo do preparo:

  • Bata 300g (2 xícaras) de amendoim triturado em um liquidificador;

  • Na panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim batido no liquidificador;

  • Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que o brigadeiro desgrude da panela;

  • Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto;

  • Passe para um prato untado com manteiga;

  • Enrole a massa em formato de docinhos e passe no restante do amendoim triturado.

Como fazer trufa Prestígio (coco)

Essa receita é incomum nas mesas das festas por aí, mas ela rende um doce de aniversário incrível! São precisos apenas 4 ingredientes para a trufa, que são:

  • 500g de chocolate meio amargo;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 caixa de creme de leite;

  • 100g de coco ralado seco.

No fogão:

  • Mexa o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado;

  • Cozinhe em fogo médio ou baixo até começar a desgrudar do fundo da panela e reserve em um prato untado com manteiga;

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e coloque-o em forminhas específicas para trufas ou utilize formas de gelo;

  • Coloque as forminhas na geladeira até ficar durinho (aproximadamente 10 minutos);

  • Tire da geladeira e preencha com o docinho (o recheio de coco feito no fogão);

  • Complete tampando a forminha com o chocolate derretido e leve à geladeira novamente;

  • Retire as trufas das forminhas com delicadeza e estarão prontas para servir!

Onde encontrar os ingredientes com qualidade e variedade?

Agora, para seus doces de aniversário ficarem completos, é preciso buscar por ingredientes de qualidade, pagando o menor preço por isso.

O Mart Minas, o maior atacarejo de Minas Gerais, oferece a você o cenário perfeito para comprar seus ingredientes, forminhas e tudo mais para sua festa – encontre a unidade mais próxima clicando aqui.

Lembre-se que todas as receitas estão em uma unidade padrão. Para atender a uma festa com vários convidados, é importante lembrar de dobrar ou triplicar as quantidades dos ingredientes.

 

Mart Minas

Menor preço por uma festa de sucesso!

 


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