Selecione
uma unidade

ou mude sua localização.

Blog

Ovos da Páscoa: Guia completo para escolher o produto perfeito!
Doces - 10/03/2023 14:59:01

A época mais doce do ano está chegando e, aqui no Mart Minas, você pode encontrar tudo para deixar a sua Páscoa ainda mais gostosa, principalmente os tradicionais e indispensáveis ovos da Páscoa.

Os ovos de chocolate existem nos mais variados tamanhos e sabores diferentes no Brasil. E, neste artigo, você confere informações valiosas para escolher os melhores produtos para uma Páscoa perfeita e deliciosa!

Importância de escolher os melhores ovos da Páscoa!

Sem dúvida, a qualidade dos ingredientes escolhidos está diretamente ligada ao sabor e à excelência do ovo de Páscoa. Sendo assim, na hora de buscar os melhores produtos, é ideal que você saiba quais são e como encontrá-los.

Antes de qualquer coisa, vale a pena considerar que tipo de ovos da Páscoa você quer para você e a sua família. A partir dessa escolha, é possível pensar nas melhores opções disponíveis para satisfazer os gostos e desejos de cada um.

Dá para pensar em chocolates mais saudáveis, recheados ou até mesmo optar entre amargo, ao leite ou branco. Aqui no Mart Minas, a gente tem os ingredientes certos para você fazer seus próprios ovos, mas também oferecemos uma grande variedade de ovos prontos, das melhores marcas.

Critérios de escolha

Existem alguns critérios para escolher os melhores ovos da Páscoa de forma que você e a sua família tenham uma experiência incrível e um feriado delicioso. O tamanho do produto é algo que deve ser checado, especialmente se for um presente para crianças, já que elas não devem comer tanto doce.

Além disso, o prazo de validade é muito importante, especialmente se você pretende comprar antecipadamente. Ou seja, é preciso que o chocolate ainda esteja dentro do prazo de validade quando for consumido futuramente. Se for um presente, lembre-se que algumas pessoas costumam consumir de maneira mais lenta do que outras.

Também é importante que você esteja atento à integridade do ovo de chocolate, que deve estar lacrado e sem avarias na embalagem, por exemplo. O manuseio de produtos frágeis é mais complicado, então, vale a pena conferir se o item está inteiro na embalagem para evitar decepções.

Qualidade dos ingredientes

Além de pensar nos critérios de escolha, os ovos da Páscoa precisam ser pensados conforme os gostos pessoais de cada um. Isto é, há quem prefira chocolate amargo, mas também há quem goste mais do chocolate branco. Então, escolher entre chocolate ao leite, chocolate zero açúcar, sem lactose, com cacau orgânico, amargo ou branco é o primeiro passo.

De fato, quanto mais cacau, menos açúcar e gordura, e mais saudável esse chocolate é. Os ovos de chocolate com cacau orgânico, feitos com um cacau sem agrotóxicos, são mais amargos e saudáveis. Em contrapartida, o chocolate branco tem mais açúcar e gordura e menos cacau, o que o torna uma das opções menos saudáveis.

Sabor e textura dos ovos de Páscoa

As diferentes texturas do chocolate conseguem provocar sensações diferentes, além de interferir diretamente no sabor. Embora a cremosidade e maciez sejam pontos procurados em todos os chocolates, os mais rústicos trazem uma sensação diferente, como se fossem pequenos grãos de areia na língua, por exemplo.

A produção mais rústica de chocolate traz uma sensação de pedaços maiores, enquanto os chocolates mais macios e cremosos contém manteiga de cacau. Crocância, aspereza e uma textura mais firme atraem alguns públicos, mas há quem prefira a maciez e a cremosidade.

Durabilidade

A durabilidade dos ovos da Páscoa costumam variar segundo o tipo que você escolhe adquirir. Geralmente, os industrializados duram muito mais tempo do que os caseiros, por terem mais conservantes e ingredientes que não estragam tão fácil. 

Ao comprar um ovo de chocolate caseiro, especialmente se ele tiver recheio cremoso, o produto deve ser mantido em refrigeração. Porém, é importante considerar que a refrigeração pode alterar a estrutura e até o gosto do chocolate.

Os ovos industrializados podem ser conservados por muito mais tempo, se estiverem lacrados podem chegar a três meses. Mas, quando abertos, o ideal é conservá-lo em um recipiente hermético e em temperatura ambiente, neste caso o prazo para consumo é de cerca de sete dias. 

Preço

Os ovos da Páscoa já estão começando a aparecer por todos os lugares e nos grandes supermercados do Brasil. E, em geral, há um aumento considerável nos preços, em comparação com o ano passado. 

No entanto, aqui no Mart Minas você pode aproveitar os melhores preços para fazer dessa data a mais doce da sua família. Não importa se você escolher confeccionar os seus próprios ovos de chocolate ou comprar os prontos, temos uma grande variedade de produtos para você aproveitar. 

Sua Páscoa fica muito melhor no Mart Minas!

Agora que você já conferiu esse guia completo para escolher o melhor para você e a sua família nesta Páscoa, venha até a unidade do Mart Minas mais próxima de você e aproveite todas as nossas promoções e preços imbatíveis! Ou receba os seus produtos diretamente em casa, comprando no nosso site!

Aqui você tem muito mais qualidade, sabor e variedade em todos os tipos de chocolates


Compartilhar com:



Cadastre-se agora e receba ofertas exclusivas

Você recebe nossa newsletter com as melhores ofertas Mart Minas

© Copyright || Mart Minas - Atacado e Varejo. Todos os direitos reservados.