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Receita de macarrão à carbonara: rápida e econômica
Massas - 06/10/2022 16:58:20

Macarrão, lasanha, nhoque, pizza e outras delícias são uma paixão natural dos brasileiros – e o Mart Minas não poderia deixar de oferecer a melhor experiência no Festival de Massas!

 

Para aproveitar esta época, o melhor atacarejo de Minas traz promoções e ofertas exclusivas em massas e produtos relacionados.

 

Entre tantas opções deliciosas, não precisa ficar na dúvida do que preparar, pois, neste post, você vai aprender uma receita infalível de macarrão à carbonara, clássica e um show de sabores!

 

Vamos às etapas e depois para a panela? Mamma mia!

Conheça os ingredientes para fazer um ótimo carbonara

 

Essa receita é muito clássica e, conforme contam as lendas, o nome “carbonara” vem de “carbone” (carvão), pois era o prato preferido dos trabalhadores das minas na Roma Antiga.

 

Mas você não precisa viajar no tempo para se deliciar com essa receita, basta ir até o Festival de Massas no Mart Minas e comprar os ingredientes a seguir:

 

Você vai precisar de:

 

  • azeite
  • manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • bacon picado 
  • queijo ralado (mussarela, parmesão, grana padano ou outro)
  • 1 ou 2 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • macarrão de sua escolha (espaguete, ninho, fusili, etc)
  • manjericão e salsinha frescos (opcional)

 

Modo de preparo do macarrão à Carbonara:

 

  • Esquente um fio de azeite com uma colher de manteiga na panela;

  • Adicione o alho e deixe dourar sem queimar;

  • Acrescente o bacon, frite bem e reserve;

  • Ponha o macarrão para cozinhar em água e sal;

  • Misture bem os ovos em um refratário e reserve;

  • Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água quase por completo e misture com os ovos batidos e com o queijo ralado;

  • A temperatura fará a mistura de ovos cozinhar e o queijo derreter;

  • Salpique o bacon picado por cima dessa massa e coloque um pouco mais de queijo ralado a gosto;

  • Pode-se acrescentar manjericão fresco ou salsinha para enfeitar o prato.

 

Esse é o passo a passo para o tradicional macarrão à carbonara, que fica ainda mais fácil quando você aproveita as ofertas do Festival de Massas.

 

O grande trunfo dessa receita é o uso de poucos ingredientes, o sabor democrático e um resultado surpreendente!

 

Não deixe de fazer a sós, para um encontro a dois ou aumentar a receita para toda família e convidados.

 

Bônus: receita de macarrão ao molho branco

 

O Festival de Massas é feito para atender a todos os gostos e agradar diferentes paladares.

 

Por isso, trouxemos uma receita bônus neste artigo para aqueles que não gostam de carbonara, para os vegetarianos ou para quem simplesmente prefere o macarrão ao molho branco!

 

Veja como você pode fazer essa deliciosa massa:

 

Ingredientes

 

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • macarrão de sua escolha (espaguete, ninho, fusili)
  • noz moscada e salsinha fresca (opcional)

 

Modo de preparo

 

  • Ponha o macarrão para cozinhar em água e sal;

  • Em uma outra panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino;

  • Quando a cebola estiver bem transparente e o alho dourado, acrescente o creme de leite e misture;

  • Dissolva o amido no leite e adicione ao molho;

  • Misture até o molho chegar a uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo;

  • Escorra a água do macarrão e junte ao molho ainda quente;

  • Sirva com a massa de sua preferência e acrescente noz moscada ralada ou salsinha fresca por cima.

Pronto! Mais uma receita de massa deliciosa para você curtir e saborear as delícias da cozinha mediterrânea.

 

Para economizar nos ingredientes e ficar livre para fazer a receita que melhor lhe servir, é só clicar aqui e ver qual a loja Mart Minas mais próxima

 

O nosso Festival de Massas reserva os melhores preços e variedades, porque todo mundo merece curtir uma massa de qualidade!

 

Mart Minas

O Festival de Massas já começou!

 

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