Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
O Quentão Sulista
Receitas - 21/08/2018 09:39:37
O quentão é uma bebida muito conhecida no Brasil. Leva em sua composição cachaça e especiarias, mas você já ouviu falar do quentão de vinho?
O quentão de vinho, na verdade, é uma influência europeia na região Sul do Brasil. Com a chegada de imigrantes italianos, poloneses, alemães e franceses, a bebida que leva vinho como base se popularizou e é uma ótima maneira de espantar o frio.
Ingredientes
2 litros de vinho tinto suave
1 copo de água de 200ml
Meio copo de cachaça
1 copo e ½ de açúcar
2 pauzinhos de canela
12 cravos-da-índia
8 rodelinhas de gengibre
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela. Depois que ferver, deixe por mais 10 minutos. Sirva ainda quente.
Gostou desta matéria? Compartilhe! Que tal continuar conhecendo a culinária do nosso país? Vamos para o Norte desfrutar o Bolo de Macaxeira.
Veja também: Receita de caldo de mocotó com mandioca para fazer no Inverno