Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Torta de maçã
Receitas - 17/05/2019 17:07:05
Quer fazer uma sobremesa diferente para o café da tarde? A dica do Mart Minas de hoje é uma saborosa torta de maçã. Então, confira passo a passo abaixo:
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar
- ⅔ xícara (chá) de margarina gelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 8 maçãs gala ou fuji sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar, a farinha, a canela e a margarina.
- Amasse tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Não é necessário que fique 100% uniforme, o ideal é até ter pedaços de margarina.
- Acrescente água gelada aos poucos.
- Sove tudo até virar uma massa em formato de bola sem grudar nas mãos.
- Envolva a massa em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Corte as maçãs, fatie e retire o miolo.
- Coloque-as de molho e misture a água com o suco de 1 limão para que elas não escureçam.
- Para finalizar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes.
- As maçãs podem se quebrar, mas não se preocupe porque isso é normal.
Montagem
- Forre o fundo e a lateral de uma forma com a massa.
- Despeje o recheio. Caso solte um líquido, despreze uma parte dele, mas, se preferir, pode deixar um pouco para engrossar no cozimento.
- Para cobrir, abra a massa e acrescente umas tiras em formato de jogo da velha.
- Pincele a gema por cima e polvilhe o açúcar cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por 45 minutos ou até dourar.
Pronto! Sua torta de maçã já pode ser saboreada! Se preferir, confira mais receitas aqui no blog do Mart Minas.