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Coxinha de mandioca
Receitas - 10/04/2019 12:01:14

Coxinha é tudo de bom! E essa coxinha de mandioca com carne seca promete te deixar com água na boca. Aprenda o passo a passo a seguir e experimente!  

Ingredientes  

Massa  

2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) e ½ de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) e ½ de creme de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar  

Recheio  

300 g de carne-seca
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Para empanar  

2 ovos
1 xícara (chá) e ½ de farinha de rosca  

Modo de preparo  

Deixe a carne-seca de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 20 minutos. Deixe esfriar e desfie.  

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.  

Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, adicione cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.  

Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe-as pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.  

O que achou desta receita? Comente aqui embaixo! E encontre mais receitas de dar água na boca no Blog Mart Minas.  


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