Você está em
Blog

Ambrosia, manjar dos deuses

A ambrosia é uma sobremesa muito popular e é conhecida por ser o manjar dos deuses, já que na mitologia grega ela era entregue para alimentar os deuses!

Confira o passo a passo dessa receita deliciosa:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • Casca de 1 limão
  • Caldo de ½ limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar. Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino.
  2. Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez em uma tigela pequena e transfira para outra maior. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
  3. Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
  4. Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compota.
  5. Regue sobre o doce a calda que sobrou na panela, passando por uma peneira. Deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva frio.

Gostou desta receita? Compartilhe! E para mais dicas e conteúdo exclusivo, acesse o Blog Mart Minas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter