Você está em
Blog

Coxinha de mandioca

Coxinha é tudo de bom! E essa coxinha de mandioca com carne seca promete te deixar com água na boca. Aprenda o passo a passo a seguir e experimente!

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) e ½ de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) e ½ de creme de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 300 g de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) e ½ de farinha de rosca

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 20 minutos. Deixe esfriar e desfie.

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.

Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, adicione cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.

Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe-as pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

O que achou desta receita? Comente aqui embaixo! E encontre mais receitas de dar água na boca no Blog Mart Minas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter