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Mignon suíno ao molho de amoras e purê de batata
Receitas - 24/02/2021 17:42:38
Mignon suíno ao molho de amoras e purê de batata
Ingredientes:
400g mignon suíno temperado cortado em medalhões (aproximadamente 3cm espessura cada)
170g amoras congeladas
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa vinagre vinho tinto
1 colher de chá mostarda Dijon (ou mostarda amarela escura)
3 batatas inglesas médias
50ml leite
2 colheres de sopa manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho de amoras:
Numa panela pequena, coloque em fogo alto as amoras e tampe até que estejam descongeladas. Reduza o fogo, adicione o açúcar e o vinagre e cozinhe por 5 min, mexendo bem até que a amora amoleça e quase de desfaça completamente. Acrescente a mostarda e o sal, mexa bem e reserve.
Para o purê de batatas:
Descasque as batatas, conte em 4 pedaços cada e cozinhe até que fiquem bem macias. Escorra a água. Com um amassador, amasse as batatas até obter textura desejada. Adicione uma colher de sopa de manteiga e o leite e misture bem até ficar homogêneo. Caso queira bem lisinho, bater no liquidificador ou com mixer. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Para o mignon suíno:
Aqueça em fogo alto uma frigideira com uma colher de sopa (rasa) de manteiga. Grelhe os bifes de mignon 4 min de cada lado. Se estiver bem grossinho, pode grelhar as laterais também. Desligue o fogo, tampe a frigideira e deixe descansar por 2 min para terminar de assar por dentro e redistribuir os sucos da carne. Sirva a seguir.