Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Receita macarrão ao gorgonzola (com carne ou frango)
Receitas - 14/10/2020 18:07:19
Ingredientes
250g macarrão penne (preferencialmente grano duro)
300g carne em cubos
250ml creme de leite fresco
100g queijo tipo Gorgonzola
30g creme de ricota
1/2 cebola picada finamente
Modo de preparo
Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.
Em uma frigideira grande frite a carne. Adicione a cebola e deixe que ela solte água e raspe o fundo da frigideira pra pegar o sabor da carne. Reserve.
Em uma panela funda coloque o creme de leite e o gorgonzola em pedaços. Deixe ferver até derreter o queijo e adquirir uma consistência um pouquinho mais encorpada. Adicione o creme de ricota e mexa bem. Despeje o molho sobre a carne na frigideira e depois adicione o macarrão já cozido e escorrido. Misture bem e sirva a seguir. Bom apetite!
OBS: essa receita também pode ser feita com peito de frango e o preparo é o mesmo, apenas substitua a carne por peito de frango e o preparo é o mesmo, apenas substitua a carne por peito de frango em cubo.