Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Receitas com peixes para a Quarta-feira de Cinzas
Receitas - 21/02/2020 15:24:38
Não dá para viver de folia e comida de rua o ano todo. O Carnaval acabou, a quarta-feira de cinzas chegou e só nos resta investir em comidas que vão recuperar as energias e fazer aquele detox. Confira, a seguir, as receitas que separamos para você.
SALADA COM ISCAS DE PEIXE
Ingredientes
1/2 maço de alface crespa lavada
1/3 de repolho branco fatiado
1/3 de repolho roxo fatiado
1/2 pimentão amarelo em tiras
1 tomate em tiras
1 cenoura ralada
1 pepino japonês em rodelas
Molho
1 pote de iogurte natural (170g)
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de ervas finas secas
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Peixe
500g de tilápia em tiras
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.
ARROZ DE FORNO COM PEIXE E CAMARÃO
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar e regar
200g de queijo mussarela ralado
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de camarão limpo
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o peixe, a ervilha, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e espalhe o molho de camarão por cima. Polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
LASANHA DE BERINJELA COM BACALHAU
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
2 berinjelas em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
400g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo
Em uma frigideira, com fogo médio, aqueça o azeite e frite a berinjela até dourar. Retire e tempere com sal e pimenta. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 4 minutos. Desligue, misture a azeitona, sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de berinjela, mussarela e molho, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Agora que já aprendeu essas receitas deliciosas, não perca tempo e vá até o Mart Minas para garantir todos os ingredientes!