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Receitas de Escondidinho

Um hino de receita é o escondidinho! Que tal aprender dois jeitos de fazer essa delícia e experimentar na sua casa para surpreender família e os convidados?

Passe no Mart Minas, compre os ingredientes e mão na massa!

Escondidinho de abóbora com carne

Escondidinho de abóbora com carne

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto desfiado
  • 1 abóbora redonda
  • 450 g de requeijão
  • ½ cebola grande
  • ½ tomate grande
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora e cozinhe.
  2. Em uma panela, refogue a cebola picadinha e o alho amassado, acrescente a carne desfiada (previamente cozida) e deixe dourar.
  3. Acrescente o tomate, uma pitada de pimenta branca moída, noz moscada ralada a gosto, o cheiro verde e o molho de tomate.
  4. Deixe cozinhar.
  5. Depois da abóbora cozida bem molinha, amasse com o garfo formando um purê.
  6. Amasse quente e acrescente uma colher rasa de manteiga e o caldo que ficou na panela do cozimento da abóbora.
  7. Na hora de montar não se esqueça de colocar o requeijão antes do purê e o queijo ralado por cima para gratinar.
  8. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure.

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • ⅓ do copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • Azeitonas sem caroço picadas
  • 2 envelopes de caldo de frango
  • ½ copo de água
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas e amasse bem.
  2. Coloque as batatas amassadas em uma panela, junte o leite, a manteiga, o sal e faça um purê. Reserve.
  3. Em outra panela, doure a cebola com o azeite e acrescente o frango, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate. Mexa bem.
  4. Coloque a água e o caldo de frango, e deixe ferver até que o molho fique bem sequinho, desligue e acrescente o cheiro verde. Reserve.
  5. Em um refratário, unte com manteiga e forre o fundo com a metade do purê. Coloque o molho e, em seguida, o presunto e metade do queijo mussarela.
  6. Coloque o restante do purê e por cima o restante do queijo mussarela, salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Sirva acompanhado com arroz branco ou salada.

Gostou das duas versões de escondidinho? Experimente e surpreenda-se com o sabor dessas receitas!

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