Precisando de algo rápido para servir, é só seguir estas receitas de liquidificador que o Blog Mart Minas preparou!
Pão de queijo de liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- ⅔ xícaras (chá) de óleo
- 3 ovos grandes
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250°C por 15 minutos.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
- Junte aos poucos o polvilho doce e bata até incorporar tudo na massa.
- Adicione o queijo ralado e misture com uma espátula até tudo ficar bem misturado.
- Corrija o sal se necessário.
- Unte e enfarinhe bem uma forma.
- Coloque uma colher de massa por vez, deixando meio centímetro de borda para que a massa possa crescer.
- Reduza a temperatura do forno para 200°C e leve para assar de 20 a 40 minutos, ou até que fique dourado e com casquinha crocante.
Pudim de doce de leite de liquidificador
Ingredientes para o caramelo
- 300 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) (35 ml) de água
Ingredientes para o pudim
- 1 e ½ xícara (380 g) de doce de leite
- 1 e ½ xícara (500 ml) de leite
- 4 ovos grandes
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo do caramelo
- Em uma panela média cozinhe o açúcar e adicione água aos poucos.
- Deixe ferver até chegar ao ponto-fio.
- Colocar uma colher de sopa de caramelo em cada fôrma pequena individual ou todo o caramelo na fôrma grande. Reserve.
Modo de preparo do pudim
- Bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o amido de milho.
- Tire o excesso de espuma da mistura.
- Despeje o creme nas forminhas pequenas ou na grande.
- Cozinhe em banho-maria em fogo baixo, a 150°C.
Duas receitas tipicamente mineiras de um jeito fácil no liquidificador. Já tinha pensado que dava para fazer pão de queijo e pudim de doce de leite assim?
Então, continue acompanhando o Blog Mart Minas para aprender mais delícias como essa e receba todas as nossas novidades!