Você está em
Blog

Risoto – Mineiro

Ingredientes
300g de Arroz Arbóreo
240g de linguiça defumada picada
200ml vinho branco seco
01 cebola média picada finamente
01 cubo de caldo de legumes
02 dentes de alho picado
80g de queijo meia cura ralado grosso
01 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela funda, frite a linguiça na própria gordura até dourar bem. Reserve a linguiça. Na mesma panela, adicione a cebola, deixe dourar, adicione o alho e o arroz. Refogue tudo por um minuto, adicione o vinho branco e vá mexendo até secar. Dissolva o caldo de legumes no 1L de água fervente e vá adicionando ao risoto uma concha do caldo por vez, mexendo sempre até quase secar, e daí adicione mais uma concha do caldo e continue mexendo. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido. Atenção para não cozinhá-lo demais. Cuidado também para não deixar o risoto muito seco no final, ele fica mais saboroso quando está bem cremoso. Adicione a linguiça ao risoto e mexa bem. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o queijo e misture. Sirva em seguida. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Facebook
LinkedIn
Twitter