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Torta de Abóbora

Outono é a época de colheita da abóbora, isso significa que durante os meses de março, abril e maio esse fruto está mais delicioso do que nunca. E para aproveitar muito bem, que tal aprender uma receita de torta de abóbora de dar água na boca?

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 600 g de abóbora-moranga sem casca em cubos
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com a margarina e esfregue na palma das mãos até obter uma farofa.

Adicione o sal e, aos poucos, vá acrescentando a água, amassando a massa, até desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme e deixe em repouso por 20 minutos na geladeira.

Recheio

Disponha os cubos de abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar.

Bata a abóbora com os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso.

Montagem

Abra a massa em círculo com o rolo em superfície enfarinhada e forre uma forma ou refratário redondo, deixando um pouco de sobra de massa cair pela lateral. Recheie, vire a sobra de massa por cima do recheio e faça dobras para alinhar.

Asse em forno médio, preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, acompanhada, se desejar, de chantilly.

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