Selecione
uma unidade

ou mude sua localização.

Blog

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de feijão tropeiro!
- 16/11/2021 10:28:03

Não é segredo para ninguém que o feijão tropeiro é um dos pratos típicos mineiros mais queridos da região. Aliás, não só da região, não é mesmo? Essa receita já conquistou o país inteiro por sua autenticidade e sabores únicos.

Vamos ser sinceros: mais gostoso do que apreciar um feijão tropeiro de qualidade é fazer um na sua própria casa, do jeitinho que você achar melhor. Por isso, hoje vamos ensinar, de uma maneira super prática, como fazer um feijão tropeiro dos bons.


Só que, antes disso, que tal um pouquinho de curiosidade e história? O nome feijão tropeiro foi criado pelos trabalhadores coloniais que transportavam mercadorias, os então chamados tropeiros. Enquanto realizavam suas funções, esses trabalhadores consumiam o mesmo alimento praticamente todos os dias. Nesse caso, a refeição era composta por feijão, farinha, toucinho, fubá e café.

Mesmo depois de anos, esse costume continuou sendo seguido, até que o feijão tropeiro que conhecemos hoje foi criado a partir de algumas adaptações e mudanças realizadas pelos brasileiros apaixonados pela receita.

Chega de papo, não é? Vamos ao que realmente interessa!

 

Para essa receita, você vai precisar de:

  • 150 g de bacon picado;

  • 250 g de linguiça calabresa picada;

  • 1 xícara (café) de azeite;

  • 2 cebolas picadas;

  • 6 dentes de alho amassados;

  • 500 g de feijão cozido e escorrido;

  • 1 cubo de caldo de bacon;

  • 4 ovos fritos picados;

  • cheiro-verde;

  • 1 e ½ colher de farinha de mandioca crua;

  • sal e pimenta a gosto.
     

Para fritar o bacon e a linguiça, coloque-os separadamente em uma panela com azeite e, depois de fritos, reserve-os em outro recipiente. Na mesma panela utilizada anteriormente, frite a cebola e o alho, e, no final, coloque o feijão escorrido e o caldo de bacon juntos.  Após finalizar tudo, junte novamente o bacon e a linguiça, coloque a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos por cima. Dê o toque final com uma boa pitada de cheiro-verde, sal e pimenta.

Já ficou com água na boca, né? Aqui estamos segurando a saliva! E se precisar dos ingredientes para fazer o seu feijão tropeiro, conte com o Mart Minas. Lugar de gente que gosta de comer, economizar e, acima de tudo, celebrar a sua cultura. 
 

Receita retirada do site Tudo Gostoso.

 

Compartilhar com:



Cadastre-se agora e receba ofertas exclusivas

Você recebe nossa newsletter com as melhores ofertas Mart Minas

© Copyright || Mart Minas - Atacado e Varejo. Todos os direitos reservados.