Selecione
uma unidade
ou mude sua localização.
Blog
Gostosuras ou travessuras? Confira algumas receitas simples de Halloween!
- 29/10/2021 17:57:33
Conhecido como o maior evento de fantasias norte-americano, o Halloween nasceu no Reino Unido, mas já encantou diversos países do mundo – inclusive o Brasil – com suas práticas divertidas e criativas.
Bem parecido com o que é mostrado nos filmes, os americanos comemoram o dia 31 de outubro vestidos com suas melhores fantasias e andando pelas ruas para bater de porta em porta em busca de doces.
É daí que a expressão “Gostosuras ou travessuras?” é conhecida – as crianças chegam até uma casa e fazem a pergunta. Se a pessoa for gentil e entregar doces ao grupo de crianças, ela fica livre de qualquer travessura que possa ser feita caso ela não atenda ao pedido naquele momento.
No Brasil, a cultura do Halloween chegou forte, principalmente no quesito fantasia. Por isso, no final de todo mês de outubro, os brasileiros se juntam para curtir uma festa à fantasia ao estilo Halloween.
E festa boa de verdade, fica ainda melhor quando tem comida – ainda mais se for personalizada com o tema do momento. Por isso, hoje vamos ensinar algumas receitas simples de Halloween para deixar a sua festa ainda mais deliciosa.
Olhos de gelatina
Pode parecer estranho, mas esse olhos de gelatina são deliciosos e vão deixar suas receitas simples de Halloween muito mais engraçadas. Além dos ingredientes, você também vai precisar de uma forminha para fazer as trufas de gelatina e dois conta-gotas.
INGREDIENTES
Para a parte azul
- 12 g de gelatina sem sabor e incolor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 gota de corante alimentício azul
- 10 bolinhas de chocolate
Para a parte branca
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de água
- 12 g de gelatina sem sabor e incolor
MODO DE PREPARO
Parte azul: misture a água com a gelatina em um pote e leve ao microondas por 15 segundos. Depois disso, misture a receita, coloque corante azul e misture mais uma vez. Pegue o líquido azul com o conta-gotas e coloque um pouco na forma de trufa, sem preenchê-la por completo. Deixe firmar no freezer. Por fim, use o resto do líquido azul para colar uma bolinha de chocolate dentro de cada gelatina.
Parte branca: misture a água com a gelatina em um pote e leve ao microondas por 15 segundos. Com essa mistura, despeje também o leite condensado, o leite e o creme de leite em um liquidificador. Pegue o líquido branco com o conta gotas e despeje sobre a mesma forma onde o líquido azul se encontra, até preencher por completo. Deixe na geladeira até firmar e pronto.
Enroladinhos de múmia (salsicha)
Os enroladinhos de salsicha já são conhecidos por muitos, mas, dessa vez, eles se transformam em pequenos enroladinhos de múmia. Essa é mais uma opção deliciosa e horripilante das nossas receitas simples de Halloween.
INGREDIENTES
- 10 salsichas
- 300 g de massa de pastel
- Queijo minas
- Mostarda e ketchup
MODO DE PREPARO
Cozinhe as salsichas e faça um pequeno corte ao meio, no sentido do comprimento, para colocar um pedaço de queijo dentro. Para enrolar na salsicha, pegue a massa de pastel e corte em tiras, simulando as faixas de uma múmia. Enrole a salsicha com as massas cortadas e asse até começar a dourar. Depois de retirar do forno, decore sua múmia de salsicha com olhos de mostarda e sangue de ketchup.
Chapéu de bruxa com doce de leite
Mais uma sobremesa incrível para entrar na lista das nossas receitas simples de Halloween: chapéu de bruxa com doce de leite – um clássico para dar aquela abrasileirada na festa do horror.
INGREDIENTES
- Chocolate ao leite
- Doce de leite
- Casquinha de sorvete
- Pasta americana para decorar
MODO DE PREPARO
Para banhar as casquinhas, derreta o chocolate e reserve em um pote. Após molhar cada uma delas, deixe secar. Com o restante do chocolate, você fará um disco para colocar embaixo da casquinha. Então, coloque o chocolate em um saquinho, esprema sobre o papel manteiga e deixe secar. Recheie as casquinhas com doce de leite e cole o disco de chocolate nas bases. Por fim, use a pasta americana para fazer a fita do chapéu e sirva.
Gostou das dicas? Agora, o seu Dia das Bruxas vai ser muito mais gostoso com as receitas simples de Halloween do Mart Minas. É fácil, prática e o sucesso será garantido.
Continue acompanhando nosso blog para conferir mais conteúdos como esse.